よいこのひろば(未就園児教室)

本園では、未就園児とその保護者のための総合的な子育てを支援するため
「よいこのひろば」を開設しています。
令和2年度は、新型コロナウイルスのため、4月、5月、6月は中止に
 しました。7月から始まります。

(申し込み受付)📞5月11日より、事前受付を電話で行っています。
  保護者の名前、お子さまの名前、年齢、生年月日をお伝えください。
​  たくさんのご参加お待ちしております。(229-2010)
   事前に登録をお願います。

開級式★ 令和2年 7月3日(金)10時30分~

駐車場:園庭。

※最初に申し込み記入と経費をお支払いしていただきます。

• 日時  毎週金曜日  10時30分~11時30分

• 場所  本園 ゆうぎ室(2階)

• 対象  1歳半~ (一人で歩けて、親子で活動に参加できるように

•                            なったら)

• 経費  年間1,000円
                        教材費、クリスマスなどのプレゼント代等。
                        傷害保険は当園にて加入します。

□親子で楽しめる遊びを体験できます。

・歌・おゆうぎ・造形遊び・指遊び・運動遊び・読み聞かせ・おはなし

・紙芝居など

□ 子育てや入園に関する疑問など、何でも相談できます。

□ 優先入園の規定があります。

□全クラスの在園児と楽しく交流ができます。

・運動会やクリスマス会、ひなまつり会に参加できます。

□園バスを使って園外活動をします。

・都市農業センターでのおいもほりなど。